Oberschule Dahlenburg

schulhof

Willkommen auf unserer Webseite

Herzlich Willkommen auf der Homepage der Oberschule Dahlenburg. Mit einer Mischung aus Informationen zu unseren pädagogischen Schwerpunkten, den berufsorientierenden Maßnahmen und dem Vor- und Nachmittagsunterricht sowie Eindrücken aus Schulleben und Unterricht möchten wir unsere Schule vorstellen. Wir freuen uns über Ihr / Dein Interesse und stehen für Fragen gern zur Verfügung.

Betriebsbesichtigung bei der Bundeswehr

Besuch des 8. Jahrgangs am Lili-Marleen-Tag in Munster

Besuch des Bundestages

Am 16.03.2017 besuchte die Klasse 9a den Deutschen Bundestag in Berlin.

Einsatz gegen das Vergessen

Oberschule Dahlenburg unterstützt die Friedensarbeit des Volksbunds

Artikel aus der LZ vom 13.03.2017

Besuch aus dem Johanneshaus

Profil "Gesundheit und Soziales": Besuch von der Pflegedienstleiterin Frau Merkel aus dem Johanneshaus Dahlenburg.

Schulbandkonzert 2016

Einen Bericht über das Schulbandkonzert und ein paar Fotos findet ihr auf unserer Seite ...

Die neue Online-Ausgabe der Schülerzeitung ist da !

Hier der Link:

Zertifikat "proBerufsOrientierung" 2013 - 2016

Erneut konnten wir beweisen, wie gut die Berufsvorbereitung an der Oberschule Dahlenburg ist, denn am 5. April 2013 hat eine Jury uns das Zertifikat der Qualitätsarbeit ausgestellt. Nun gilt es unsere Maßnahmen zur Qualitätsentwicklung weiter voranzutreiben, um auch in Zukunft unsere Schüler erfolgreich ins Berufsleben zu entlassen. Nach dem Zertifikat ist schließlich vor dem Zertifikat!

11.09. - 29.09.2017 Praktikum Jg. 9 und 10
11.09.2017 Gesamtkonferenz